Jagung (zea mays L)
Berikut manfaat mengonsumsi jagung.
1. Melancarkan saluran pencernaan
Serat pada jagung akan membantu pencernaan lebih lancar. Sehingga akan mencegah gangguan pencernaan mulai dari, diare, sembelit serta masalah pencernaan lainnya.
2. Menyehatkan mata
Kandungan antioksidan zeaxanthin dan lutein pada jagung sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Manfaat lainnya juga mengurangi resiko terjadinya degenerasi makula dan katarak yang bisa dialami ketika usia lanjut.
3. Mengontrol tekanan darah
mempunyai kandungan mineral kalium dan juga magnesium yang dapat mengontrol tekanan darah. Selain itu jagung juga mempunyai kandungan antioksidan yang dapat untuk memberikan manfaat serupa. Disarankan untuk tidak menambahkan garam pada jagung bagi anda yang ingin mengendalikan tekanan darah.
4. Meningkatkan kepadatan tulang
Karena kandungan kalsium pada jagung dapat meningkatkan kepadatan tulang. Akan tetapi bagi yang mempunyai intoleransi laktosa tentu saja akan sulit untuk mendapatkan manfaat tersebut. Kandungan fosfor pada jagung memberikan nutrisi untuk meningkatkan kepadatan tulang dan gigi.
5. Melindungi dari radikal bebas
Dengan mengonsumsi jagung dapat membantu mengurangi resiko radikal bebas. Hal tersebut karena kandungan antioksidan dan vitamin C nya sangat dibutuhkan untuk melindungi tubuh dari radikal bebas. Sehingga membantu mengurangi resiko penyakit kanker. Mengonsumsi secara rutin dan mengolanya dengan tepat adalah salah satu cara menjaga kesehatan seperti diatas.
Semoga bermanfaat, salam sehat!!!

0 Response to "Jagung (zea mays L)"
Post a Comment