Manfaat Buah Murbei (Morus alba L.)
Buah murbei
Buah ini tidak termasuk golongan berry. Rasanya manis dan mempunyai tekstur yang hampir sama dengan buah blackberry dan kismis sehingga kalau dikonsumsi setiap hari niscaya tubuh menjadi segar.
Nutrisi penting dalam Buah ini sangat diperlukan bagi tubuh kita, seperti zat besi, vitamin C, vitamin K, kalium, dan kalsium.
Berikut manfaat buah murbei bagi kesehatan.
1.Mempertajam penglihatan
Mengonsumsi buah murbei secara rutin dapat membantu mempertajam penglihatan Anda,dan mampu melindungi mata dari radikal bebas yang umumnya menjadi penyebab penurunan penglihatan dan degenerasi retina.
2.Memperlancar sirkulasi darah
Kandungan zat besi yang tinggi dalam buah murbei secara signifikan dapat meningkatkan produksi sel darah merah dapat berfungsi dengan optimal.
3.Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Buah murbei mengandung vitamin C, Secangkir buah murbei dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian Anda.
4.Menjaga kesehatan pencernaan
Buah murbei juga mengandung banyak serat yang bermanfaat bagi tubuh. Serat membantu meningkatkan kesehatan pencernaan dengan melunakkan tinja dan mempercepat pergerakan makanan melalui saluran pencernaan. Sehingga buah ini bias mencegah terjadinya gangguan pencernaan, seperti sembelit, kembung, dan kram perut.
5.Memiliki sifat antipenuaan
Kaya akan antioksidan yang merupakan zat antipenuaan sehingga menjaga kulit Anda bebas dari kerutan. Antioksidan , seperti beta-karoten, mampu menetralkan radikal bebas yang merusak kulit.Tidak hanya itu, buah murbei juga menyediakan vitamin A, C dan E, yang dapat meminimalisir keriput di wajah Anda.
6.Merawat kulit kering dan sensitif
Kekurangan vitamin A dan E bisa menyebabkan kulit kering. Buah murbei kaya akan vitamin-vitamin tersebut sehingga membantu menghaluskan kulit karena buah ini bekerja melembapkan kulit Anda dari dalam. Ekstrak akar buah murbei juga dapat meredakan iritasi kulit.
7.Menjaga kesehatan jantung
Kandungan buah ini dapat mengurangi lemak berlebih dan menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga mencegah penyumbatan dalam aliran darah. Jadi, risiko serangan jantung dan stroke dapat diminimalisir.
8.Memperbaiki kerusakan rambut
Buah murbei dikenal dapat membantu produksi melanin pada rambut. Hal ini memungkinkan Anda mempertahankan warna alami rambut.Konsumsi buah murbei secara teratur dapat membuat rambut Anda senantiasa sehat. Anda bahkan dapat mengoleskan buah murbei yang telah dihaluskan ke rambut untuk mempercepat pertumbuhannya.
9.Sebagai sumber makanan yang sehat
Buah murbei adalah sumber protein, vitamin C, vitamin K, serat, dan zat besi. Bahkan Daun buah murbei memiliki kandungan protein , serat, dan mengandung nutrisi.
10.Menguatkan tulang
Kandungan magnesium, fosfor, zat besi, kalsium, dan vitamin K yang bermanfaat mampu membangun jaringan tulang dalam tubuh kita.Tidak hanya itu, konsumsi buah murbei juga dapat mempercepat proses penyembuhan tulang, mempertahankan tulang yang kuat, dan mencegah kerusakan karena degradasi tulang sehingga Anda bisa terhindari dari gangguan tulang dan osteoporosis.
Semoga Bermanfaat

0 Response to "Manfaat Buah Murbei (Morus alba L.)"
Post a Comment